天日干し



6月中頃に塩漬けした梅をやっと干すことが出来ました。
毎年土用の丑の日頃に梅を干すのが普通なのですが、今年はなんやかやと色々やることが多かったので半月も遅くなってしまいました。
梅は三日と一晩干したら赤ジソと一緒に梅酢に漬け込んでいるのですが、今年はその赤ジソの生長が悪く、ギリギリ明日には収穫して漬け込む事が出来るでしょうか?・・・。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

お山の宿 梨窪の家

Author:お山の宿 梨窪の家
  ・ ・ ・ ・ ・ 
農家民宿を営みながら里山での暮らしを書きとめてます。

質問とかありましたらコメントに書き込んで頂ければメールでお答えします。
         

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR