山ウド



山菜はワラビやゼンマイとイタドリが最盛期で三日に一回収穫をしていますが、今日は初夏のような陽気になったかと思えば山ウドが一斉に芽吹きはじめました。

3年前に山掘りしてきて植えつけていたウドは昨年は葉っぱだけ収穫して食べたのですが、今年は根が十分に育っているようなので茎を掘り出して食べられそうです。

とりあえず明日にでも5本くらい掘り取ろうと思うのですが、茎を料理して食べるのは数年ぶりなのでレシピ検索をしなければ!・・・保存法も検索~検索と!・・・。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

お山の宿 梨窪の家

Author:お山の宿 梨窪の家
  ・ ・ ・ ・ ・ 
農家民宿を営みながら里山での暮らしを書きとめてます。

質問とかありましたらコメントに書き込んで頂ければメールでお答えします。
         

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR