ナラタケ・・・・・・・・・

例年より一週間以上早くナラタケが出ていました。
数はまだ少なめですが、小さなレジ袋一杯に取れました。
これから二週間くらいの間に、次から次にどんどん生えてくるので収穫が楽しみです。
ナラタケの食べ方で一番好きなのは、昆布だしをきかせて醤油と砂糖で煮る佃煮です。
朝食の時、ご飯にかけて食べるのが最高です。


コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

お山の宿 梨窪の家

Author:お山の宿 梨窪の家
  ・ ・ ・ ・ ・ 
農家民宿を営みながら里山での暮らしを書きとめてます。

質問とかありましたらコメントに書き込んで頂ければメールでお答えします。
         

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR