川からの贈り物・・・

モクズガニを捕るために仕掛けていたカニカゴにウナギが入ってました。
ごくまれにウナギが入る事が有ると言うことは聞いてはいましたがビックリです。
早速ウナギをさばくことにしました。
天然ウナギは生きが良過ぎるため氷水にしばらく漬け込んで動けなくしてからです。
2~3年に一度くらいしかウナギをさばく機会がないので、ゆっくり時間をかけてさばきました。
炭火でじっくり焼いて、砂糖醤油を付けてさらに焼き上げました。
その味は言うまでもなく、これぞまさしく「至福の味」「至福の時間」でした。


コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

お山の宿 梨窪の家

Author:お山の宿 梨窪の家
  ・ ・ ・ ・ ・ 
農家民宿を営みながら里山での暮らしを書きとめてます。

質問とかありましたらコメントに書き込んで頂ければメールでお答えします。
         

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR