シイタケ・・・・・・・・・

11月は例年より気温が高めで雨が降る日が多いです。
そんな天候のおかげで勢いづいているのシイタケです。
2~4年前に植菌したほだ木から次から次へと発生しています。
原木シイタケは香りが良く肉厚でしっかりとした噛みごたえがあり最高の食味です。
これから2月頃までがシイタケの旬となり、寒い夜に鍋料理に入れて食べるのはたまらんです。

2015-11-18.jpg

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

お山の宿 梨窪の家

Author:お山の宿 梨窪の家
  ・ ・ ・ ・ ・ 
農家民宿を営みながら里山での暮らしを書きとめてます。

質問とかありましたらコメントに書き込んで頂ければメールでお答えします。
         

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR