菜花の季節



畑では収穫せずにいた野菜が花芽を伸ばしはじめ、その中でもアブラ菜の仲間は菜花として収穫してます。

写真左はハクサイです。ハクサイは冬場に結球しなかったのをそのままにしておけば菜花として収穫できます。
写真右はチンゲンサイです。チンゲンサイは菜花の中でも一番美味しいと思います。味良し!食感良しです!
写真中央はビタミン菜です。普通に美味しいです!

一般に売られている菜花は多収穫用として改良された品種だと思うのですが、自分的にはあまり美味しいとは思わないのですが、チンゲンサイの菜花は最高に美味しいと思います。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

お山の宿 梨窪の家

Author:お山の宿 梨窪の家
  ・ ・ ・ ・ ・ 
農家民宿を営みながら里山での暮らしを書きとめてます。

質問とかありましたらコメントに書き込んで頂ければメールでお答えします。
         

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR