チャーシューと呼べる?



1ヶ月ほど前に「大好物の焼き豚をイノシシ肉で作ったらどうだろう」と思いたち500gほど作ってみたら、想像していた以上に美味しかったので「今度イノシシが捕れたらまた作ろう」と思ってました。

その念願がかなって先日にイノシシが捕れたので、今回は2kgほど作ることにしました。
前回はガスコンロで作ったのですが、やっぱり「焚き火で作った方が絶対美味しいだろう?」と考え薪ストーブでトライしてみました。

薪ストーブでの料理は火力調節がかなり難しくて肉が焦げすぎてしまいました。
でも焚き火はガスよりも火力が肉の芯まで届くのが強いようで、焦がしてしまったけど美味しいイノシシチャーシューが出来ました。

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お山の宿 梨窪の家

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