タラの芽



例年だと4月になってワラビやイタドリが出はじめ、10日ごろからゼンマイや山フキが出て、そのあと15日ごろからタラの芽が収穫時期となるのですが、今年はタラの芽が一番に収穫時期に入りました。

どうしてなんだろう?・・・まっ、そんなことはヨシとして、とりあえず山菜一番乗りを食べてみる事にしました。

天然物のタラの芽はトゲだらけで野趣にとみ、天ぷらして食べれば「春が来た~!」って実感出来ました。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

お山の宿 梨窪の家

Author:お山の宿 梨窪の家
  ・ ・ ・ ・ ・ 
農家民宿を営みながら里山での暮らしを書きとめてます。

質問とかありましたらコメントに書き込んで頂ければメールでお答えします。
         

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR