ラッキョウ



まもなく収穫時期となりました。
花を咲かせてしまったけど、早めに摘んだ方が良かったのだろうか?
ニンニクとかは花茎を早めに摘み取るけど、ラッキョウは摘み取るのが良いのかとか参考書に書いていないのです。

まっ、いずれにしてももうすぐ収穫して、陰干ししてからラッキョウ漬けに漬け込みます。

去年漬け込んだのは味が今一だったので、今年はちゃんと勉強して漬け込みたいです。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

お山の宿 梨窪の家

Author:お山の宿 梨窪の家
  ・ ・ ・ ・ ・ 
農家民宿を営みながら里山での暮らしを書きとめてます。

質問とかありましたらコメントに書き込んで頂ければメールでお答えします。
         

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR